Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Osterwitz

Am Freitag, dem 25. Januar 2013, fand im Gasthof Zach in Osterwitz die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Osterwitz statt. Dazu begrüßte Kommandant HBI Franz Kügerl jun. neben den aktiven Wehrkameraden als Ehrengäste BR Fritz Reinprecht, EABI Florian Jauk und den Bürgermeister der Gemeinde Osterwitz Christine Hammer. Nach erfolgter Feststellung der Beschlussfähigkeit wurde im Totengedenken an die verstorbenen Wehrkameraden und Gönnern der Feuerwehr Osterwitz sowie Josefa Mörth gedacht.
Schriftführer LM d.V. Albert Pongratz verlas danach das Protokoll der letzten Wehrversammlung, worauf die Berichte der Ämterführer folgten.
Aus dem Bericht für das Jahr 2012 des HBI Franz Kügerl jun. war zu entnehmen, dass die Feuerwehr Osterwitz zu zahlreichen Einsätzen und anderen sonstigen Tätigkeiten gerufen wurde. Die Feuerwehr Osterwitz besuchte die Abschnittsbesprechungen, führte vier Arbeitssitzungen durch, hielt den Florianitag ab und feierte einen gebührenden Abschluss des Jahres 2012 mit den Feuerwehrkameraden und deren Angehörigen. Des Weiteren stattete die Feuerwehr Osterwitz einige Gastbesuche bei diversen auswertigen Veranstaltungen ab. Die monatlichen Gesamtmannschaftsübungen – mit durchschnittlich 19 Feuerwehrmännern – wurden durchgeführt. Insgesamt führte die Feuerwehr Osterwitz zahlreiche Gesamtausrückungen durch, welches eine Gesamtstundenanzahl von ca. 1900 Mannstunden ohne sonstige Tätigkeiten der Ämterführer ergab. Abschließend brachte HBI Franz Kügerl jun. eine Vorschau über die geplanten Anschaffungen, Kursabhaltungen und Ausrückungen für das Jahr 2013.
Die Kassaprüfer HFM Arnold Kreuzer und HFM Chrstian Rämbitsch entlasteten den Vorstand und den Kassier LM d. V. Andreas Vriznik, dem eine mustergültig geführte Kassa/Abrechnung bescheinigt wurde.

Darauf erfolgten die Grußworte des Bereichsfeuerwehrkommandanten Stv. BR Fritz Reinprecht, Ehrenabschnittskommandanten Florian Jauk und der Frau Bürgermeister von Osterwitz Christine Hammer.

HBI Franz Kügerl jun. bedankte sich bei seinen Ausschussmitgliedern und allen seinen Wehrmännern für das Vertrauen und die gute Zusammenarbeit im abgelaufenen Jahr.
Ein recht herzliches Dankeschön ergeht auch an die Familie Reinisch vlg. Zach für die gute Bewirtung.

Mit einem kräftigen dreifachen „Gut Heil“ schloss HBI Franz Kügerl jun. die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Osterwitz.

Bericht: LM d. V. Albert Pongratz, Ing.